此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
匠心传承未来,初心托举梦想 鄞州区明楼街道总工会主办“匠心”文化分享会
点击数:11 发布时间:2019-04-04 文字显示:   
 

    “坚持传承工艺,不断创新改进工艺和技术,把这件事做好、做到极致的‘精益求精’,就是工匠精神的最好体现。”昨天上午,两届全国劳模、原宁波市总工会主席、原和丰纱厂党委副书记陈芳芳在鄞州区明楼街道“匠心”文化分享会上说。

  作为和丰创意党建联盟“匠心创领”系列活动的首场活动,“匠心”文化分享会除了邀请陈芳芳讲述老一辈的“工匠精神”,现场还有刘威、崔泽昊、商海容等“鄞州工匠”与部分企业家分享“和丰新匠人”创业创新故事,让在座的工业设计师、企业负责人和年轻党员们受益匪浅。

  去年以来,明楼街道分步骤、分阶段推进“初心创投、匠心创领、文心创意、公心创新”“四心四创”系列红垒行动。今年,街道立足和丰创意党建联盟启动“匠心创领”系列活动,深度挖掘和丰创意广场现有党员人才资源,通过举办“匠心”文化分享会、和丰创意设计大赛、评选“创意领头雁”“创业排头兵”、征集“红色创意作品”、打造“创意谷·创业说”“创业创新故事荟”等载体,深入开展“行业设计+”行业对接系列活动,持续开展把优秀员工培养成党员、把党员培养成文创企业骨干“双培”工程。

  “计划通过23年努力,锻造一批‘红匠书记’、选树一批‘鄞州工匠’、培育一批‘青春工匠’,营造‘重视人才、依靠人才、优待人才’良好氛围,推动和丰广场进一步成为具有规模和集聚效应的文化创意产业基地,不断实现‘党建强、发展强’。”明楼街道党工委书记钱连波说。

  下一步,明楼街道将深入实施“金匠、银匠、红匠”培优倍增计划,建立“红匠工作室和丰联络点”,计划指导培育30名左右“红领头雁”人才后备梯队,并依托和丰国家级众创空间、京东众创产业基地等平台,吸引更多文创高层次人才和优秀初创类团队创业,探索形成党建价值彰显、引领作用明显的“两新”组织区域化党建新模式。

  “参与‘匠心创领’党建活动,不仅为我们“两新”党组织创造了更多服务群众、服务社会的机会,同时也帮助我们企业对接上更多资源,提供更广阔的发展平台。”和丰党建联盟成员、景宁商会党支部书记商海容说。

(鄞州区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码