此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
北仑区总工会开展“传承红色基因、铭记初心使命”红色教育活动
点击数:37 发布时间:2019-04-03 文字显示:   
 

    43日上午,北仑区总工会开展“传承红色基因、铭记初心使命”红色教育活动,区总工会、街道工会、企业工会党员干部以及职工党员代表近80名接受红色洗礼。

    一早,全体人员来到霞浦张人亚党章学堂参观学习,“张人亚初心与使命”、“党章的历史”、“党章与党纪”等展厅的参观,了解一张张照片,一件件陈旧物品背后的事迹,直观切实感受到人亚革命先辈红色精神、爱党情怀。张人亚是中国共产党的优秀党员,中央苏区检察工作和出版发行事业的重要领导者,上海金银业工人运动领导人,为保存中国共产党第一部党章等党的早期文献作出了重要贡献。人亚同志的革命活动与工人阶级紧密相连,主持上海金银业工人俱乐部,领导上海金银业的罢工斗争;主持出版上海总工会机关报《平民日报》等,展示了为中国工运事业英勇奋斗的不朽业绩和伟大精神,是工运历史上永远的丰碑。工会干部纷纷表示,人亚精神激励工会干部坚定理想信念,不忘初心、牢记使命、继往开来,为开创中国特色社会主义工会发展道路、推进中国工运事业而努力奋斗。

    随后,赶赴张人亚纪念广场,举行有意义的清明祭扫活动,凭吊张人亚同志,缅怀革命先烈。在人亚塑像前,工会干部重温入党誓词,献上鲜花,表达了崇敬缅怀之情。

(北仑区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码