此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
余姚阳明街道总工会开展“尊法守法、携手筑梦”送法进企活动
点击数:32 发布时间:2019-04-03 文字显示:   
 

    “法律能创造财富,能避免风险,能预判结果进而指导当下的行为……我们要学法、知法、守法,并运用法律武器来维护自己的合法权益。”329日下午,鑫浩律师事务所窦鹤年律师正在华泰橡塑机械有限公司的会议室给华泰区域工会的职工作法律讲座。来自区域工会的50余名职工认真聆听了窦律师深入浅出的法律讲座。窦律师从法的来源谈起,结合具体案例讲述了法律的作用、表现形式以及如何运用法律知识维护自己的合法权益等,受到了听课职工的一直好评。本次法律讲座是余姚阳明街道总工会联合街道司法所开展“三服务”的活动内容之一。

    为充分履行工会和司法行政法律服务、法治宣传、法治保障职能,着力提升法律服务水平,为企业发展、职工维权提供最佳法律服务,街道总工会与市鑫浩律师事务所协调联系,为企业提供了一系列的法律服务:一是开展“尊法守法、携手筑梦”送法进企的法治宣传教育。通过法制讲座、法律咨询、发放普法资料等形式,深入开展与企业、职工相关法律法规学习宣传活动,开展对企业职工的法治教育,提升职工依法维权的意识和能力。年内完成对各区域工建办开展一场法律宣讲活动,为职工保障合法权益提供支持与服务。二是提供法律援助。根据职工的实际需求,承办法律援助案件,通过协商调解、诉讼代理等途径,帮助职工解决劳资纠纷,依法维护职工合法权益,促进社会和谐稳定。

(余姚市总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码