此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 建功建业 >> 职工培训
关于印发《宁波市技师协会技术服务活动管理办法(试行)》的通知
点击数:6528 发布时间:2009-07-30 文字显示:   
 

宁波市技师协会文件

 

                     甬总工技〔2009〕2号                     

 


关于印发《宁波市技师协会技术服务活动管理办法(试行)》的通知

 

江北分会,各位会员:

   现将《宁波市技师协会技术服务活动管理办法(试行)》印发给你们,请结合实际,遵照执行。

 

 

                                  宁波市技师协会

                                    2009年7月28日

 

 

 

 

 

宁波市技师协会技术服务活动管理办法(试行)

 

为积极发挥技师协会人力资源优势,努力帮助中小企业解决技术攻关、设备改造、工艺革新等方面的技术难题,推动企业技术进步,结合协会实际,制定本办法。

第一条 市技师协会设立机械加工、机械维修、焊接钣金、电子电工、汽车维修五大技术服务队,并根据实际需要增设其他专业或相关工种的技术服务队。每个技术服务队设队长1名、副队长若干名。

第二条 技术服务队队长、副队长由市技师协会办公室提名,经会长同意后指派。队员由队长、副队长召集,队员必须具备以下基本条件:

(一)宁波市技师协会会员;

(二)自愿参加技术服务活动,自觉遵守本管理办法;

(三)拥有技师(含技师)以上职业技能等级资格;

(四)从事相关专业或工种15年以上,在业界有一定知名度。

第三条 市技师协会技术服务队应当遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,积极发挥广大技师作用,努力促进职工高技能人才队伍建设。主要任务是:

(一)宣传国家和省、市关于高技能人才队伍建设的政策法规,宣传职工岗位成才的经验和做法,推进社会各阶层关心和支持技工人才的教育和培养;

(二)组织开展技术培训、技术比武、技术攻关、技术咨询、技术交流等活动,推广先进操作法和品牌服务法;

(三)积极参与本市范围内“技师带徒”、“技术帮扶”等活动;

(四)不断加强理论培训与实践研究,通过市技师协会参与国内外同行的学术交流与合作;

(五)加强自身建设,把更多有一技之长的优秀技能人才吸收到组织中来,充实力量,提升技术服务能力。

第四条 企业向技师协会提出技术服务需求时,协会办公室应做好登记,并及时联系相关专业或工种的技术服务队,在2个工作日内给予企业明确答复。除特殊情况外,技术服务队应在5个工作日内,安排相应的服务队员上门为企业提供服务。

第五条 技术服务队应在明确服务内容和确保工作质量的前提下,与企业订立技术服务协议,对有关职责、办理时间、服务质量作出承诺。

第六条 技术服务队的每位队员要积极实践“务实、高效、廉洁”的服务宗旨,做到“四个不”。

(一)不说服务忌语;

(二)不擅自收取服务对象报酬;

(三)不接受服务对象宴请和礼品;

(四)不向服务对象提出与技术服务无关的要求。

对违反规定且造成不良影响的队员,按照市技师协会章程规定,取消市技师协会会员资格。

第七条 技术服务队的活动经费主要通过以下渠道筹集。

(一)市总工会、市职工技术协会拨款;

(二)在依法核准的业务范围内开展活动的收入;

(三)接受捐赠与资助;

(四)其他合法收入。

第八条 市技师协会技术服务队队员参加技术服务活动可享有以下待遇。

(一)享受相应补贴(补贴标准另行制定);

(二)依照有关规定,优先推荐为市劳动模范、首席工人等各类先进模范候选人。

第九条 本办法经宁波市技师协会技术服务队全体队员大会表决通过,并报市总工会同意,自2009年8月1日起试行。

本办法的解释权属宁波市技师协会。

 

 

 

 

 

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码